簡単作りおき♪手羽元のビール煮 レシピ・作り方

簡単作りおき♪手羽元のビール煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
飲み残しビールも無駄なく使えます。

材料(8本人分)

  • 手羽元 8本
  • ビール 1カップ
  • おろし生姜 小1
  • コンソメ顆粒 小2
  • おろしニンニク 小1
  • 黒こしょう 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを塩コショウを振っておく。
  2. 2 鍋に肉の皮面を下にして並べて全面に軽く焼目をつける。そこに黒こしょう以外の残りの材料を全て入れて落し蓋と普通の蓋をして煮詰める。煮立ったら中火で15分くらい煮る。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら皿に盛り付けて黒こしょうを振って完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044558
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2024/10/28 00:11
    簡単作りおき♪手羽元のビール煮
    柔らかくできました!
    レシピありがとうございました♡
  • 椿屋
    椿屋
    2024/10/06 19:31
    簡単作りおき♪手羽元のビール煮
    コンソメを使ったビール煮初めてでしたが美味しかったです。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る