簡単作りおき♪長ネギと彩り野菜のビネグレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹さやはスジを取り除く。筍は薄切りに、長ネギは12cm長さに切る。人参はピーラーで薄切りにする。パプリカは食べやすい大きさに薄切りにする。
- 2 ボールに●を入れて泡だて器でしっかりと混ぜておく。
-
3
沸騰した湯に分量外の塩少々を入れて、①を入れてそれぞれ柔らかくなるまで3〜5分くらい煮る。
クタクタに柔らかくなったら水気を切り、熱いうちに②に入れて混ぜる。 - 4 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません