簡単作りおき♪長ネギと彩り野菜のビネグレット レシピ・作り方

簡単作りおき♪長ネギと彩り野菜のビネグレット
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あと一品欲しいときに便利です。

材料(4人分)

  • 長ネギ 2本
  • 人参 1本
  • 絹さや 12本
  • パプリカ 1/3個
  • ●サラダ油 100cc
  • ●白ワインビネガー 25cc
  • ●クレイジーソルト 少々
  • ●練り辛子又はマスタード 7g

作り方

  1. 1 絹さやはスジを取り除く。筍は薄切りに、長ネギは12cm長さに切る。人参はピーラーで薄切りにする。パプリカは食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2 ボールに●を入れて泡だて器でしっかりと混ぜておく。
  3. 3 沸騰した湯に分量外の塩少々を入れて、①を入れてそれぞれ柔らかくなるまで3〜5分くらい煮る。
    クタクタに柔らかくなったら水気を切り、熱いうちに②に入れて混ぜる。
  4. 4 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044553
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)前日に作り置き簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る