ホットケーキミックスで簡単❤️段々ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールにホットケーキの素と牛乳を加えてよく混ぜ、熱したフライパンに油を敷いたら、余分な油を拭き取ります。
-
- 2
-
- 1枚目を直径16cm程度の円にし、2枚目以降は1から2cmずつ小さな円を作って焼いていきます。全部で5枚くらいが豪華になります。
-
- 3
-
- 生クリームに砂糖を加えてしっかり泡立て、お好みの缶詰は水気を切っておきます。
キウイなど生の果物は一口大に切ります。
-
- 4
-
- 一番大きなホットケーキを一番下に敷き、生クリームと缶詰のフルーツを円の2cm程度内側に重ねていきます。
-
- 5
-
- 一番上に生クリームとフルーツをトッピングしたら、下の段から生クリームでデコレーションし、フルーツを飾ります。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
きっかけ
クリスマスケーキを超簡単にお手軽につくろう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません