炊飯器で簡単♪大根レンコン人参ベーコンのポトフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- レンコン
- 5cm
- 大根
- 6cm
- カブ
- 2個
- 人参
- 1本
- ブロックベーコン
- 100g
- おろしにんにく
- 大1/2
- オリーブオイル
- 大1
- ●水
- 適量、700cc+α
- ●ローリエ
- 1枚
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●クレイジーソルト
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剝いて、7mm厚さ程に食べやすく切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は乱切り、大根は皮を剝いて1cm厚さの輪切りに、カブは皮を剝いて大きめのくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、1cm幅くらいに切ったベーコンを入れて、ベーコンの全面にしっかりと焦げ目をつける。
-
- 3
- 炊飯釜に①、●、②(焼き油ごと)入れて軽く混ぜたら炊飯器の普通炊きコースにセットする。ブザーがなったら軽く混ぜて、そのまま15分以上蒸らす。
-
- 4
- 全体的に味が馴染んだら皿に盛り、黒こしょうをかけていただきます。
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