アプリで広告非表示を体験しよう

だし汁と少しの調味料で激旨♪高野豆腐と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
だし汁と椎茸の旨味が効いた優しい煮物です。

材料(2〜4人分)

高野豆腐
4枚
椎茸
4個
乾燥ワカメ
水で戻したもの、ひとつかみ
だし汁
300cc
大1
砂糖
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は袋の表記通りに戻して水気を軽く絞る。食べやすい大きさに切っておく。

    椎茸は軸の根元を切り落とす。
  2. 2
    鍋にだし汁、酒、砂糖、椎茸を入れて蓋をして煮詰める。そこへ高野豆腐を入れて再度蓋をして7分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら火を止めて水気を絞ったワカメを入れて再度蓋をして蒸らす。
  3. 3
    そのまま10〜15分くらいおく。
    全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする