簡単美味しい!かぼちゃのグラタン風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはひと口サイズに切り、耐熱容器に入れレンジで温める
600w3分程 - 2 パプリカと玉ねぎは粗みじんに切り、冷凍ブロッコリーは常温で戻すか水またはレンジで解凍する
-
3
中火のフライパンにバターを入れ、全部の具材を入れ、蒸し焼きして完全に火を入れる
(かぼちゃに竹串がスッと入るくらい) -
4
コーンスープの素を入れ和える
(野菜の水分で混ざりますが水分量が少ない場合は水を大さじ1程足して混ぜて下さい) - 5 耐熱皿に和えた具材を分けて入れ、上から塩コショウをかけて、チーズをのせる
- 6 トースターで1.2分チーズが溶けるまで焼いて完成
きっかけ
かぼちゃのグラタンを簡単に作って食べたくて作りました
おいしくなるコツ
野菜から出る水分を活かしてコーンスープの素と和えると旨味が深くなります。 チーズは焼き目がつくほど香ばしくなります
- レシピID:1780044375
- 公開日:2023/09/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- かぼちゃのグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません