梅ドレッシングで♪レンジで簡単ナスの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ナス
- 3本
- 豚バラ切り落とし肉
- 250g
- 大葉
- 3枚
- すりごま、鰹節
- 各少々
- 梅ドレッシング
- 適量、大3
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り除き食べやすく切ったら分量外の水に5分さらして水気を切り、ラップをしてレンジで3分加熱する。火が通ったら直ぐに冷水に冷やして水気を切る。
その後皿に盛る。
-
- 2
- 肉はたっぷりの沸騰した分量外のお湯にさっとくぐらせる。肉の色が白くなったら氷水に入れて冷やして水気を切り、①の上に並べる。そこへ千切りにした大葉、鰹節、すりごまを散らす。
-
- 3
- 梅ドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
今回の梅ドレッシングはこちらを使いました。参考にしてください。
レシピ名 空瓶で簡単♪作り置き万能梅ドレッシング
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッパリして食欲がないときでも食べやすいです。