梅ドレッシングで♪レンジで簡単ナスの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジを使って簡単に時短できます。
サッパリして食欲がないときでも食べやすいです。

材料(2〜4人分)

ナス
3本
豚バラ切り落とし肉
250g
大葉
3枚
すりごま、鰹節
各少々
梅ドレッシング
適量、大3

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り除き食べやすく切ったら分量外の水に5分さらして水気を切り、ラップをしてレンジで3分加熱する。火が通ったら直ぐに冷水に冷やして水気を切る。
    その後皿に盛る。
  2. 2
    肉はたっぷりの沸騰した分量外のお湯にさっとくぐらせる。肉の色が白くなったら氷水に入れて冷やして水気を切り、①の上に並べる。そこへ千切りにした大葉、鰹節、すりごまを散らす。
  3. 3
    梅ドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

今回の梅ドレッシングはこちらを使いました。参考にしてください。 レシピ名 空瓶で簡単♪作り置き万能梅ドレッシング

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単夕食豚しゃぶ肉なす全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする