アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のカリッと揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
シンプルに揚げ焼きするだけでサクうまっ!
塩で充分旨い。

材料(3人分)

舞茸
1パック
片栗粉
適量
サラダ油
適量
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は下の方をカットしてから、大きめに手で割いて下さい。
    細かくしすぎると揚げる時大変なのである程度の大きさでOK
  2. 2
    フライパンに適量サラダ油を入れて、加熱します。片栗粉を舞茸につけてから、揚げ焼きします。
    少なめでOKです。適宜足して下さい。
  3. 3
    カリッとするまで両面返しながら、火を通します。
    揚がったら、塩を振って召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

揚げたてが美味し。 塩だけでもおいしー お好みで、醤油やめんつゆなどで

きっかけ

舞茸を味わいたい

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする