材料(3人分)
- 舞茸
- 1パック
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸は下の方をカットしてから、大きめに手で割いて下さい。
細かくしすぎると揚げる時大変なのである程度の大きさでOK
-
- 2
- フライパンに適量サラダ油を入れて、加熱します。片栗粉を舞茸につけてから、揚げ焼きします。
少なめでOKです。適宜足して下さい。
-
- 3
- カリッとするまで両面返しながら、火を通します。
揚がったら、塩を振って召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
揚げたてが美味し。
塩だけでもおいしー
お好みで、醤油やめんつゆなどで
きっかけ
舞茸を味わいたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩で充分旨い。