美味しい茹で方〜とうもろこし〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
コツを押さえてジューシに仕上げるよ
この時期は甘くて美味しい
みんながつくった数 2

材料(2本分人分)

とうもろこし
2本
湯の1%くらい
お湯
たっぷり

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に湯をたっぷり沸かしてね。
    塩を入れて溶かして。
    しっかり塩分が感じれるくらいにしとくよ。
  2. 2
    もろこしの皮とひげの所をむしって下さい。
    ポイントは皮を1.2枚だけ残して茹でると旨味が逃げないよ。
  3. 3
    お湯にもろこしを入れたら約10分程ボイルします。
    大きさなどによって調節してね。
    ボイルしたら火をとめて、そのまま冷まして下さい。
  4. 4
    冷めたら皮を剥いて食べて。

おいしくなるコツ

塩を入れてしっかり茹でる。 茹でたあとは湯の中で冷ますとパサつかないよ

きっかけ

美味しそうなとうもろこしを見つけたので 茹でて食べるのが一番うまい?好きよ

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/23 22:30
ご馳走様でした♪
89353652nao

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする