レンジで簡単ささみでヘルシー♪蒸し鳥と豆苗の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- 梅干し
- 種を取り叩いたもの、大2
- ササミ
- 3本
- 酒
- 大1
- ●ごま油
- 大1.5
- ●すりごま
- 適量、大1
- ●麺つゆ
- 4倍濃縮、大1
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り除き耐熱皿に入れて酒をふり、レンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
豆苗は2cm長さに切るです
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにササミ、豆苗の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、時間があれば冷蔵庫で1時間以上冷やすとより美味しいです。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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