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レンジで簡単ささみでヘルシー♪蒸し鳥と豆苗の梅和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質のササミ。ダイエット中でも安心。さっぱりと食べやすいです。

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
梅干し
種を取り叩いたもの、大2
ササミ
3本
大1
●ごま油
大1.5
●すりごま
適量、大1
●麺つゆ
4倍濃縮、大1
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作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り除き耐熱皿に入れて酒をふり、レンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
    豆苗は2cm長さに切るです
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにササミ、豆苗の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、時間があれば冷蔵庫で1時間以上冷やすとより美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
ささみ和風のサラダ簡単おつまみ簡単夕食とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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