トマトの生地でお洒落❤️ツナコーンパン レシピ・作り方

トマトの生地でお洒落❤️ツナコーンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
パン生地にトマトケチャップを使い、ツナコーンとチーズをマヨネーズで和えて、お洒落に包み込んだ、とっても美味しい、人気の惣菜パンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 110g
  • ツナ缶 1缶
  • コーン 30g
  • ピザ用チーズ 40g
  • 刻みパセリ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 強力粉の半量と砂糖、塩、サラダ油、トマトケチャップ、ドライイースト、人肌に温めて水を加えてよく混ぜます。

    ※強力粉は半量だけで先に混ぜて、後から残りを加えるとよく混ざります。
  2. 2 ボールの中で木ベラを使ってよく混ぜ、残りの強力粉を加えて粉気がなくなるまで更に混ぜます。
  3. 3 記事がまとまったら、台の上に移して、艶が出るまで、10分以上よくこねます。
  4. 4 丸めて40℃で20分一次発酵させます。
  5. 5 6分割します。
  6. 6 丸めます。
  7. 7 濡れ布巾とラップをしてベンチタイム取ります。
  8. 8 ボールに汁気をとったツナ缶とコーン、ピザ用チーズにマヨネーズと粗挽き黒胡椒少々を入れて混ぜておきます。
  9. 9 生地を直径14cmくらいの円にのばし、スケッパーで、
    正方形に、四つ角は切り離さないように、切り込みを入れます。
  10. 10 真ん中に具材をのせます。
  11. 11 向かい合った辺の生地をクロスさせます。
  12. 12 40℃で20分二次発酵させます。
  13. 13 190℃で15分程度焼きます。
  14. 14 刻みパセリをトッピングして出来上がり。

きっかけ

友だちと人気の惣菜パンにチャレンジ

  • レシピID:1780044283
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る