アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でヘルシー♪梅昆布茶で簡単に作り置き鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉を使ってダイエット中でも安心のハムを作りました。
梅昆布茶の旨味で更に美味しくなりました。

材料(2〜4人分)

鶏むね肉
2枚
梅昆布茶粉末
適量、小1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は皮面を下に広げて、厚みのある部分に切り込みを入れて厚さを均一にする。そこに梅昆布茶粉末を振ってよく揉み込む。
  2. 2
    大きめに広げたラップに皮面を下に広げて手前からくるくると巻いたら、ラップで包み、両端を耐熱性の輪ゴムで止める。そのまま、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    肉は加熱する1時間くらい前から冷蔵庫から出しておく。沸騰した分量外のたっぷりのお湯に肉をラップに包まったまま入れる。再度沸騰したら火を止めて蓋をしたまま冷めるまで置いておく。
  4. 4
    食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする