鶏むね肉でヘルシー♪梅昆布茶で簡単に作り置き鶏ハム レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 梅昆布茶粉末
- 適量、小1〜2
作り方
-
- 1
- 肉は皮面を下に広げて、厚みのある部分に切り込みを入れて厚さを均一にする。そこに梅昆布茶粉末を振ってよく揉み込む。
-
- 2
- 大きめに広げたラップに皮面を下に広げて手前からくるくると巻いたら、ラップで包み、両端を耐熱性の輪ゴムで止める。そのまま、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 3
- 肉は加熱する1時間くらい前から冷蔵庫から出しておく。沸騰した分量外のたっぷりのお湯に肉をラップに包まったまま入れる。再度沸騰したら火を止めて蓋をしたまま冷めるまで置いておく。
-
- 4
- 食べやすく切っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅昆布茶の旨味で更に美味しくなりました。