アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで簡単❤️小松菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
小松菜と人参、厚揚げを油で炒めて、焼肉のタレで味付けし、いりごまをトッピング!厚揚げと野菜に焼肉のタレがコラボしたご飯の進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
2分の1本
厚揚げ
1枚
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ3
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄く短冊切り、厚揚げは1cmくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参と厚揚げから炒め始めます。
  3. 3
    小松菜をざく切りします。
  4. 4
    小松菜の芯の部分を先に加えて炒めます。
  5. 5
    全体的に火が通ったら焼肉のタレを回し入れます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

小松菜をいただいたので

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする