昆布茶で旨味アップ♪簡単手羽元のお酢煮、煮卵つき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 手羽元は味を染みやすくするために、骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れる。
- 2 鍋に肉の皮面を下にして並べ、両面に軽く焼き色がつくまでしっかりと火を通す。そこへ卵以外の材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして15分くらい煮る。
- 3 全体的に味が染みたら火を止めて、予め殻を剥いておいた卵を煮汁に浸かるように鍋に入れて10分以上蓋をして蒸らす。全体的に味が染みたら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
煮汁は少なめ、味も薄めで作ってます。好みで調整してください。 減塩タイプではあると思います。
- レシピID:1780044175
- 公開日:2023/05/21
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