ダイエットメニュー!しっとりやわらかササミ焼き! レシピ・作り方

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PAPAのパパッとクッキング
ササミをしっとりと仕上げました!  
魚焼きグリルで油を使わずに調理する減量中の方にピッタリなメニューです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ササミ
300グラム
A塩
3グラム
Aニンニクチューブ
3グラム
Aレモン果汁
3グラム

作り方

  1. 1
    ササミのスジと薄皮をとります
  2. 2
    ササミとAをビニール袋にいれてよく揉み込み冷蔵庫で30分程度ねかせます
  3. 3
    ササミをアルミホイルで包み魚焼きグリルで10分から12分焼いたら完成です

おいしくなるコツ

魚焼きグリルが片面焼きの場合は途中でひっくり返してください。

きっかけ

自分自身がダイエット中なので低カロリーなササミを何とかパサパサせずに食べれないかと考えて作りました このレシピは総カロリーが100gあたり約110kcal、タンパク質は約23g、脂質は約1g未満で仕上がっていると思います

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/09 07:49
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
ありがとうございます!またお願いします!

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