作り方
-
- 1
- ボウルに牛肉を入れ〇を加え揉みこむ。
全体に馴染んだら片栗粉を加えよく揉みこむ。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
香りがたったら1を入れ炒める。
-
- 4
- 牛肉の色が変わったら春キャベツとピーマンを加え炒め合わせる。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら2●を回し入れとろみがつくまで全体に絡める。
-
- 6
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振り入れる。
おいしくなるコツ
牛肉に下味を付け、片栗粉をコーティングすることで、とろみが付きパサパサにならずに柔らかく仕上がります。
野菜はやや大きめにカットして食べ応えを出しました。
きっかけ
春キャベツの消費に☆