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バターコーンほうれん草 レシピ・作り方

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ミゥママ
ビタミンやタンパク、食物繊維が豊富なコーンと鉄や葉酸を含むほうれん草を簡単に美味しく食べられるレシピです!食べやすい味付けでお子様にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コーン
40g
ほうれん草
2株
バター
10g
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い土を落とし、一口サイズにカットする
  2. 2
    コーンは缶詰めなら水気を切り、名前なら火入れをして粒を手かナイフで取り出す。
    (とうもろこしの簡単火入れレシピは別途参照)
  3. 3
    中火のフライパンにバターを入れ、ほうれん草とコーンを炒める
  4. 4
    焼色がついてきたら塩コショウをして完成

おいしくなるコツ

香ばしいのがお好きな方は先にコーンを炒め、ほうれん草は色が悪くならないように後で入れてサッと炒める

きっかけ

コーンとほうれん草で簡単に体に良いレシピを作りました

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めとうもろこし
関連キーワード
時短 節約 栄養豊富 ビタミン
料理名
コーンとほうれん草のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/07 18:37
美味しくできました。ありがとうございます。
行瞬

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