油淋鶏(ゆーりんちぃー) レシピ・作り方

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かーるおじさん
ごはんがススム君!!
要するに唐揚げにタレをかけるだけなんだけど
それが旨い!!
みんながつくった数 5

材料(3.人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
2つまみ
片栗粉
適量
a酢
大さじ1
a醤油
大さじ1
a砂糖
大さじ1
a鶏ガラスープ
大さじ1
aおろしにんにく
小さじ1
aおろし生姜
小さじ1
aネギみじん切り
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は水気を取ってから塩コショウと片栗粉をまぶして揚げてください。 
    両面カリカリになるまでフライパンでサラダ油を多めに入れて揚げるよ。160度で片面5分程で様子を見てね。
  2. 2
    揚げてる間にタレを作ります。aを混ぜ合わせておいてね。
  3. 3
    鶏肉に火が通れば食べやすい大きさにカットして、熱々にタレをかけて召し上がれ!!

おいしくなるコツ

味の濃さは調節してください。 鶏肉カリカリに揚げるとおいしー1枚で上げたほうがジューシーな気がする

きっかけ

油淋鶏が食べたい 好きなんだもん

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/05 17:07
とても美味しかったです
kamisuo
あんがと!!!
2023/05/10 12:20
ありがとうございました
えびんげん

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