材料(3.人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 片栗粉
- 適量
- a酢
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1
- a鶏ガラスープ
- 大さじ1
- aおろしにんにく
- 小さじ1
- aおろし生姜
- 小さじ1
- aネギみじん切り
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は水気を取ってから塩コショウと片栗粉をまぶして揚げてください。
両面カリカリになるまでフライパンでサラダ油を多めに入れて揚げるよ。160度で片面5分程で様子を見てね。
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- 2
- 揚げてる間にタレを作ります。aを混ぜ合わせておいてね。
-
- 3
- 鶏肉に火が通れば食べやすい大きさにカットして、熱々にタレをかけて召し上がれ!!
おいしくなるコツ
味の濃さは調節してください。
鶏肉カリカリに揚げるとおいしー1枚で上げたほうがジューシーな気がする
きっかけ
油淋鶏が食べたい
好きなんだもん
要するに唐揚げにタレをかけるだけなんだけど
それが旨い!!