パリパリチキン レシピ・作り方

パリパリチキン
  • 約30分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
そのまま食べても良し
アレンジしても良し(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウを両目に振っておく。
    その後片栗粉をまぶして軽くはたいてね。
  2. 2 フライパンに少し多めに油を入れて、肉をあげていきます。皮目から入れてじっくりとカリカリになるまで両面揚げてね。
  3. 3 カリカリになったら完成!!
    そのままいってもよし。
    お好みのソースやタレをかけてもよし。

きっかけ

カリカリのチキンが食べたい。

おいしくなるコツ

鶏の水気は拭いてね。 塩コショウを気持ち多めにしてやるとそのままでもイケちゃいます。

  • レシピID:1780043977
  • 公開日:2023/03/17
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