アプリで広告非表示を体験しよう

ウドとさつま揚げの煮物❤️菜の花添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
味付けは麺つゆ任せ!旬のウドを使って、さつま揚げや彩りの人参、仕上げに菜の花を添えて、簡単に春らしい煮物を作ります。

材料(4人分)

ウド
3本
さつま揚げ
5枚
人参
2分の1本
菜の花
数本
麺つゆ3倍濃縮
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは斜めに切って水に30分程度さらし灰汁を抜きます。
  2. 2
    さつま揚げは斜めに2つに切り分け、人参は乱切りします。
  3. 3
    鍋にさつま揚げと人参とウドを入れたら、麺つゆを加え、ひたひたになるまで水を加えます。
  4. 4
    中火で加熱し、沸騰してから5分程度煮たら、ざく切りした菜の花を加えて、更に数分煮ます。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

ウドを使って煮物をして欲しいと言われて(^^)

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮物うど

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする