アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ほうれん草のカニカマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
栄養豊富なほうれん草を美味しく食べられるレシピです!ごまの風味とカニカマがよく合っていてお箸が進む副菜の1品です。

材料(2人分)

ほうれん草
3束
カニカマ
2本
すりごま
小さじ2
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は土を落としてよく洗う
  2. 2
    たっぷりの沸騰したお湯にほうれん草を根本から入れて3分茹でる
  3. 3
    冷やして水気を絞って、食べやすい大きさにカットする
  4. 4
    お皿に盛り付け上からカニカマを割いてのせる
  5. 5
    さらにその上から白だしのすりごまを回しかける

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で過ぎるとえぐみが出たり色が汚くなるので、鮮やかな緑色になったらすぐ冷やす

きっかけ

ほうれん草で美味しいおかずを作りました

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする