簡単!☆余りサーモンとアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンのお刺身
- 1/2冊
- ○塩と砂糖
- 小さじ1/2と小さじ1/4
- サニーレタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- アボカド
- 1/2個
- *ワインビネガー又は酢
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- *砂糖
- 小さじ1/2〜1
- *塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- サーモンに塩を刷り込み、砂糖を刷り込み、きっちりラップし、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
-
- 2
- サニーレタスは洗い、水分を取り、食べやすちぎります。
玉ねぎは薄くスライスします。
アボカドは食べやすくタネを取り除き、切り分けます。
-
- 3
- ①のサーモンをさっと洗い流し、水気をしっかり拭き取り、スライスします。
-
- 4
- 器に、サニーレタス、玉ねぎ、アボカド、サーモンをのせ、*を混ぜ合わせかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで調整ください。
きっかけ
手巻き寿司のサーモンが余りましたので、
アレンジを。