卵白と水菜のスープ レシピ・作り方

卵白と水菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
余った卵白はスープにしてしまえ!!

材料(3人分)

  • 2カップ
  • a鶏ガラ 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a塩コショウ 少々
  • 水菜 50g
  • 卵白 1個分
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に水とaを入れて沸かしてね。沸いたら弱火にして。
    味を整えてね。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさにカットして、加える。
    卵白を溶いたら、ぷくぷくなってるところに入れて固まったら火を止めてね。
  3. 3 仕上げにごま油で完成です。

きっかけ

卵白が余ってたので

おいしくなるコツ

お好みの具材を入れてね。 味も鶏ガラじゃなくても良いよ

  • レシピID:1780043940
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る