パリパリ焼麺 レシピ・作り方
材料(3玉分人分)
- 蒸し中華麺 3玉
- サラダ油またはごま油 適量
作り方
-
1
ほぐれやすくするために麺は袋を少し破ってから、レンジで温めておきます。※破裂の危険があるので必ず食品用の袋を使用してください。
皿に移して温めてもOKです。 -
2
フライパンにサラダ油を少し多めに引いて麺を入れます。
揚げ焼きより少し少なめくらいで焼いていきます。 -
3
麺を平らに広げて、中火くらいでこんがり焼色がつくまで待つ。
時々回したり、様子を見ながらきつね色を目指します。両面にこんがり焼色がついたら完成です。バットなどにあげて油を切ってね。
きっかけ
パリパリかためんがたべたくなって そのまま食べてもいいくらい(笑)
おいしくなるコツ
焦がさないようにじっくりと焼くだけです。 時々回してね。
- レシピID:1780043939
- 公開日:2023/03/07
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いつものめんに飽きたらやってみて