パリパリ焼麺 レシピ・作り方

パリパリ焼麺
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
中華麺をフライパンでじっくりと焼くだけです。
いつものめんに飽きたらやってみて

材料(3玉分人分)

  • 蒸し中華麺 3玉
  • サラダ油またはごま油 適量

作り方

  1. 1 ほぐれやすくするために麺は袋を少し破ってから、レンジで温めておきます。※破裂の危険があるので必ず食品用の袋を使用してください。
    皿に移して温めてもOKです。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少し多めに引いて麺を入れます。
    揚げ焼きより少し少なめくらいで焼いていきます。
  3. 3 麺を平らに広げて、中火くらいでこんがり焼色がつくまで待つ。
    時々回したり、様子を見ながらきつね色を目指します。両面にこんがり焼色がついたら完成です。バットなどにあげて油を切ってね。

きっかけ

パリパリかためんがたべたくなって そのまま食べてもいいくらい(笑)

おいしくなるコツ

焦がさないようにじっくりと焼くだけです。 時々回してね。

  • レシピID:1780043939
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばその他の麺
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る