ネギ塩豚カルビ レシピ・作り方

ネギ塩豚カルビ
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
ご飯が進むくんです!!

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ネギ 1本
  • サラダ油 適量
  • にんにくおろし 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 肉とネギは食べやすい大きさにカットして置く。
    フライパンにサラダ油を引き肉から炒めてね。
  2. 2 肉に火が8割程入ったら
    にんにくを入れて肉に絡んだら、ネギを入れてさらに加熱してね。
  3. 3 火が通ったら、調味料を順に入れて味を整えてね。
    仕上げにごま油を回し入れて
    いりごまをふりかけて完成!

きっかけ

ネギ塩の味を欲していた

おいしくなるコツ

塩加減はお好みに にんにくでパンチを効かせる

  • レシピID:1780043935
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2023/06/10 16:15
    ネギ塩豚カルビ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る