おろし豚ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 100g
- 酒 大さじ1
- 大根おろし 1/3本分
- ポンズ 大さじ2
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさにカットしておいてね。
耐熱皿に入れて酒をかけたら、かぶるくらいの水を入れてね。レンジで加熱してね。500Wで1分〜2分様子を見ながら。 -
2
肉は冷めるまでお湯の中で放置です。
大根は皮をむいてすりおろしておいてね。 -
3
肉が冷めたら、水気を切って
大根おろしとポン酢をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません