おろし豚ポン酢 レシピ・作り方

おろし豚ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
さっぱりと大根おろしとポンズでいただきます!!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 100g
  • 大さじ1
  • 大根おろし 1/3本分
  • ポンズ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさにカットしておいてね。
    耐熱皿に入れて酒をかけたら、かぶるくらいの水を入れてね。レンジで加熱してね。500Wで1分〜2分様子を見ながら。
  2. 2 肉は冷めるまでお湯の中で放置です。
    大根は皮をむいてすりおろしておいてね。
  3. 3 肉が冷めたら、水気を切って
    大根おろしとポン酢をかけていただきます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいな

おいしくなるコツ

お好みで、青ネギなどを乗せてください。 鶏肉でやっても良いかも。

  • レシピID:1780043747
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る