牛肉のネギの黒こしょう炒め レシピ・作り方

牛肉のネギの黒こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
おつまみにも
ごはんがススムくん
黒こしょうを効かせて

材料(3人分)

  • 牛肉肩ロース 100g
  • ネギ 1本
  • ごま油 大さじ2
  • a おろしにんにく 大さじ1
  • a 醤油 小さじ1
  • a 酒 大さじ1
  • a 塩コショウ 適量
  • 黒こしょう 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 牛肉とネギは食べやすい大きさにカットしておいてね。
    牛肉はお好みの部位を使ってください。
  2. 2 フライパンにごま油を引き肉→ネギの順に火を入れてね。
    その後aで味をつけてね。
  3. 3 味が決まったら完成!!
    仕上げにお好みで黒こしょうといりごまをかけて召し上がれ

きっかけ

ネギ塩の味が食べたいなーって

おいしくなるコツ

にんにくと黒こしょうを効かせる お子様は黒こしょう抜きで良いよ

  • レシピID:1780043710
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る