牛肉のネギの黒こしょう炒め レシピ・作り方
![牛肉のネギの黒こしょう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a1fe5ed02a219b0cd3227d605cd910884d07467.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛肉肩ロース 100g
- ネギ 1本
- ごま油 大さじ2
- a おろしにんにく 大さじ1
- a 醤油 小さじ1
- a 酒 大さじ1
- a 塩コショウ 適量
- 黒こしょう 適量
- いりごま 適量
作り方
-
1
牛肉とネギは食べやすい大きさにカットしておいてね。
牛肉はお好みの部位を使ってください。 -
2
フライパンにごま油を引き肉→ネギの順に火を入れてね。
その後aで味をつけてね。 -
3
味が決まったら完成!!
仕上げにお好みで黒こしょうといりごまをかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがススムくん
黒こしょうを効かせて