棒棒鶏風☆蒸し鶏のごまマヨコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏
- 50gぐらい
- キャベツ+塩
- 2〜3枚+少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○すりごま
- 小さじ1〜1.5
- ○麺つゆ3倍希釈
- 小さじ1〜
- ○マヨネーズ
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- キャベツは2〜3ミリの千切りにし、塩揉みし、しんなりしたら水洗いし水気を絞ります。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
-
- 3
- 蒸し鶏はほぐします。
-
- 4
- ボールに○を入れ、キャベツ、玉ねぎ、蒸し鶏を混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり絞って下さい。
きっかけ
バンバンジー風にしてみようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません