作り方
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- 1
- えのきは石附を切り落とす。少量(7~10本)ずつ小分けする。この時、下部がくっついていた場合は無理に1本ずつバラバラにせずそのままでよい。バットにならべ塩・胡椒をする。
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- 2
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- しゃぶしゃぶ用の薄切り肉をえのきに巻き付ける。巻き始めと終わりを重ねて圧しつけておくと、焼いた時にくっつくのでよい。肉の部分に外側から塩・胡椒する。
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- 3
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- フライパンに炒め油を入れて弱火点火し、作り方2を並べる。肉の巻き終わり目を下にして先に焼けるようにするとよくくっつく。肉の色が変わって薄く焼き目がついてきたら、回転させて全面焼く。
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- 4
- 醤油とみりんを合わせて、フライパンの縁から入れ全体に絡めて味付けする。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
レシピ写真は飾りに小葱を2本のせています
きっかけ
鍋用に買っておいたえのきと豚肉を別料理として活用