材料(2~3人分)
- 南瓜
- 小1/4個
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 塩・胡椒
- 少々
- 炒め油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1.5
- みりん
- 小さじ1
- 炒め油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は厚さ7mmくらいにスライスする。皿に並べレンジにかけて柔らかくする。
-
- 2
-
- 南瓜が冷えたら塩・胡椒する。豚肉バラ薄切り肉を巻きつける。
-
- 3
-
- フライパンに炒め油を熱し、弱火で作り方2を焼く。肉の巻き終わり箇所を下にし、先にフライパンで焼き始めると肉どうしがくっつくので焼き上がりが綺麗。
-
- 4
-
- 肉に焼き色が薄くついたら、醤油とみりんを回しかけ火を止める。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用のようなとても薄いカットをされているものの方が巻きつけやすく、焼くのも時短です。
きっかけ
時短で夕飯の一品を準備