炊飯器で簡単♪汁まで飲み干せる、手羽元のお酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽先は両面に▲を振っておく。
卵は殻をむいておく。玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンに手羽先の皮面を下にして並べて、両面に軽く焼色をつける。特に皮面は少しパリッとさせると煮た際の旨味となるらしい。
- 3 炊飯釜に●を入れて混ぜる。そこに②、玉ねぎの順に入れて軽く混ぜる。炊飯器へセットして、普通炊きコースに合わせてスイッチオン。ブザーが鳴ったら軽く混ぜて、卵に煮汁が浸るように入れる。
- 4 蓋をして、そのまま、30分以上漬けておく。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかな味わいに山椒がアクセントとなり、とても美味しいです。