炊飯器で簡単!軟骨までホロホロ手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!軟骨までホロホロ手羽元のお酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
醤油を控えめにして美味しく減塩。お酢の力でサッパリと。疲れた時でも食べやすい。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ゆで卵 4個
  • 1カップ
  • 大3
  • はちみつ、酒 各大1
  • 醤油 大1と1/2
  • おろし生姜、おろしにんにく 各大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に切る。ゆで卵は、殻をむいておく。
    肉は皮面を下にフライパンに並べて全面に軽く火を通す。皮面にこんがりと軽く焼色がついたら火を止める。
  2. 2 炊飯釜に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉(フライパンの焼き汁ごと)、玉ねぎを入れて軽く混ぜたら、炊飯器普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら卵を入れる。
  3. 3 30分ほど置いて蒸らす。卵に煮汁の色が染みたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043579
  • 公開日:2022/11/16
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手羽元簡単夕食お疲れ気味の方血圧が高めの方作り置き・冷凍できるおかず
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