プルーンとナッツの全粒粉マフィン レシピ・作り方
![プルーンとナッツの全粒粉マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/615f2143c1b7f96751ad1ef52f75707e6cc52ec8.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 〇全粒粉 30g
- 〇ホットケーキミックス 90g
- 卵 1個(50g)
- ◆プレーンヨーグルト 50g
- ◆はちみつ 大さじ1
- バター 30g
- ■プルーン(粗く刻む) 30g
- ■カシューナッツ(粗く刻む) 10g
作り方
-
1
耐熱容器にバターを入れふんわりラップをして
電子レンジ500Wで50秒程加熱して溶かす。 - 2 ボウルに卵を割り入れ◆を加え泡だて器でよく混ぜる。
- 3 2に〇を合わせてふるい入れ粉気がなくなるまでヘラで混ぜる。1を加え全体に馴染むように混ぜる。
-
4
マフィンカップに3を入れトントンと軽く下にたたきつけ空気を抜き■をトッピングする。
-
5
170℃に余熱したエアーオーブンのバスケットに4を並べ15分加熱する。
(竹串で刺して生の生地が付かなければOK) -
6
マフィンカップ(オーブン対応)
耐熱:190℃ 加熱時間の上限20分
サイズ:直径約5㎝×4個
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません