かぼちゃモンブラン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャの皮を剥き1〜0.5センチくらいの薄切りにして、600Wのレンジで5分〜10分!
- 2 柔らかくなったカボチャを裏漉しし、そこに生クリーム•砂糖を少量ずつ加え混ぜ合わせます。
-
3
出来上がったカボチャクリームを絞り袋に入れ、市販のカップケーキの上に絞ります。
お好みでチョコを飾ったり、カボチャの種を飾ると可愛く仕上がります。
きっかけ
うちでは毎年作るレシピです!
おいしくなるコツ
デコレーションを今回のようなチョコを飾る際は、チョコペンを準備し、あらかじめクッキングシートなどの上でチョコでイラストを描き冷凍庫に入れておくと、簡単かに可愛くオリジナルのデコレーションができます。
- レシピID:1780043529
- 公開日:2022/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
裏漉しは面倒だけど食べれば最高リピ間違い無し!