かぼちゃモンブラン レシピ・作り方

かぼちゃモンブラン
  • 約15分
  • 500円前後
くらコ
くらコ
ハロウィンにもってこい!
裏漉しは面倒だけど食べれば最高リピ間違い無し!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を剥き1〜0.5センチくらいの薄切りにして、600Wのレンジで5分〜10分!
  2. 2 柔らかくなったカボチャを裏漉しし、そこに生クリーム•砂糖を少量ずつ加え混ぜ合わせます。
  3. 3 出来上がったカボチャクリームを絞り袋に入れ、市販のカップケーキの上に絞ります。

    お好みでチョコを飾ったり、カボチャの種を飾ると可愛く仕上がります。

きっかけ

うちでは毎年作るレシピです!

おいしくなるコツ

デコレーションを今回のようなチョコを飾る際は、チョコペンを準備し、あらかじめクッキングシートなどの上でチョコでイラストを描き冷凍庫に入れておくと、簡単かに可愛くオリジナルのデコレーションができます。

  • レシピID:1780043529
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジかぼちゃ簡単お菓子
くらコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る