黒胡麻クリームうどんトッポギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
3種類の麺を茹でます。
それぞれ茹で時間が違うので茹で時間が長いものから茹でていくと一度で済みます!
※全て別々に茹でても大丈夫です! - 2 胡麻ペーストに牛乳を少しずつ加えときます。
- 3 玉ねぎとベーコンを1センチほどの厚さに切り、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 4 ③に①と②、ピザチーズ、粉チーズを入れ、コンソメ、塩こしょう、ダシで味を整えて和えます。
- 5 お好みでブロッコリーを茹で盛り付けたら完成です。
きっかけ
簡単にイベントを盛り上げる料理を作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
味を整える時、火を入れすぎるとボソボソした仕上がりになるので、サッと火を通すといいですよ! また、万が一火を入れすぎた場合は牛乳を出して下さい。
- レシピID:1780043527
- 公開日:2022/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカ墨は苦手だけどイカ墨以外にも黒胡麻が有れば黒いハロウィン向きの料理は出来ます!