コツは●●♪子羊でコックオーヴァン風赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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かっぺ4217
肉を焼く前に薄力粉をしっかりとまぶすことで煮込んだ際のとろみに。肉の表面にしっかりと焼き目をつけることで旨味となるそうです。

材料(2〜4人分)

子羊
4本
薄力粉
適量
塩コショウ
少々
赤ワイン
300cc
ローリエ
1枚
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
大1
ケチャップ
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分に切る。ニンニクは包丁の腹で潰す。
    子羊の両面に軽く塩コショウを振り薄力粉をやや多めにしっかりとまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、肉を並べて両面に焼色をつけたら、一度皿にあける。
  3. 3
    空いたフライパンに玉ねぎ、マッシュルームの順に入れて炒める。野菜に油が馴染んだら肉を戻し入れ、残りの材料を入れて蓋をして10分くらい煮る。
  4. 4
    とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単おもてなし料理簡単夕食マッシュルーム玉ねぎ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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