簡単洋風丼?カレイのソテーとニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- カレイ
- 2枚、皮、骨なし
- 薄力粉
- 少々
- バター
- 20g
- ほうれん草
- 1/2袋
- 牛乳
- 2カップ
- キャンベル クラムチャウダー缶
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ●生おから
- 150g
- ●片栗粉
- 100g
- ●塩
- 小1
- 水
- 1/2カップ+α
- 白ワイン又は酒
- 大1
作り方
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- 1
- ボールに●を入れてさっと混ぜる。耳たぶくらいの柔らさになるまで、水を足しながら混ぜる。その後適量を手に取り丸めて7mm厚さくらいに平らにする。
-
- 2
- テフロン加工されたフライパンに、①を並べて弱めの中火で蒸し焼きにする。6割程火が通ったら裏返して中まで火を通す。一度皿にあける。
-
- 3
- カレイはやや大きめに等分に切り、両面に軽く薄力粉をまぶす。フライパンに半量のバターを溶かし、カレイを並べ強火で両面に焼き目をつけてカリッとさせたら、白ワインを入れて中火で蒸焼きに。
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- 4
- ③が中まで火が通ったら皿に盛る。
空いたフライパンに半量のバターを溶かし、食べやすく切ったほうれん草、塩コショウを入れてさっと炒める。しんなりしたら②、牛乳、キャンベル缶を入れる。
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- 5
- 軽くとろみがついたら火を止めて、カレイの皿に盛り付けて完成。
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