めんつゆで肉じゃが〜お麩もいれちゃうよ〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 100g
- じゃがいも中
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 適量
- お麩
- 6個
- a めんつゆ
- 100cc
- a 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切ってね。
じゃがいもと人参は水にさらしておく。
-
- 2
- 深鍋にサラダ油を引き、牛肉、玉ねぎの順に火を通してね。
-
- 3
- 人参、じゃがいもを入れてさらに炒めたら、煮汁aを入れて煮込んでね。
-
- 4
- アクを取ったら、火を弱めて、ふつふつするくらいをキープして落し蓋をしてね。
-
- 5
- 全体に火が通り、味が染み込んで来たら、煮汁が少なくなる前に、お麩を入れてね。お麩が煮汁を吸ったら火を止めて冷ましてね。
-
- 6
- 冷めたら味が染みるのでOK。完成です!!
おいしくなるコツ
足りないと思ったら、砂糖や醤油で味をお好みにしてください
きっかけ
肉じゃがを食べたい
すぐに作れるやつで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使い余してるなら、お麩も入れてしまえば良いのです