アプリで広告非表示を体験しよう

ほっ!ホイコーロ〜回鍋肉〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
タレを使ってさっと炒めてるだけよ
レンジを使って時短で

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
1/4個
赤ピーマン(中)
1個
タレ(Cook Do)
1袋
大さじ1
ごま油
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと赤ピーマンは食べやすい大きさにカットしてレンジでラップをかけて、500wで3分くらい加熱してね。様子を見ながら、8割くらい火を通す。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさにカットし、サラダ油を引いたフライパンで炒めてね。
  3. 3
    肉に火が通ったら、野菜を入れてさっと炒めて、酒、タレを入れて絡めてね。
  4. 4
    仕上げにごま油を回し入れて完成!!

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すと良い

きっかけ

ホイコーローが食べたい

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする