材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ピータン
- 1個
- ○酢
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○すりにんにく
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ラー油
- 小さじ1(加減ください)
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○花椒
- 少々
- ネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ○は混ぜ合わせます。
-
- 2
- 豆腐は食べやすく切ります。
-
- 3
- ピータンは殻を剥きスライスします。
-
- 4
- 器に豆腐、ピータンをのせ、○をかけて、ネギをちらし、出来上がり。
おいしくなるコツ
たべる直前に○をかけて下さい。
きっかけ
ピータンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません