ケール甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ケールの苦味も豆乳と蜂蜜で飲みやすく~でもやっぱり苦--い朝の1杯…

材料(2人分)

●ケール
葉2枚(100g)
▲甘酒
カップ2
◆豆乳(調整豆乳)
カップ1/2〜
蜂蜜
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ケールの葉の中心にある堅い葉脈は取り除く。
    葉を細かく千切る。
  2. 2
    ミキサーにケールの葉、甘酒、調整豆乳を入れてミキサーにかける。葉が滑らかに潰されるまで、On⇔Offを繰り返しながら攪拌する。
  3. 3
    味をみて、好みの甘さになるように蜂蜜を加え、攪拌する。
    グラスに注ぎ、沈殿してしまう前にお早目にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

●ケールはカーリーケールという品種で比較的苦味の少ないものを利用 ▲甘酒は生麹+おかゆで作った甘味の強いものを利用 ◆豆乳は甘味がある調整豆乳を 少しでも苦味軽減するように利用。普通の豆乳でOK

きっかけ

カーリーケールという夏が旬の野菜が買えた とても大きな葉だった

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
ケール野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする