材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 握りこぶし2つ分
- アンチョビフィレ
- 3本
- 黒胡椒
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- ●オリーブ油
- 適量(大1)
- ●おろしにんにく
- 大1/2
- ●鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、ラップしてレンジで2分加熱したら、水気を絞る。
鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。
-
- 2
- 耐熱ボールにアンチョビ、●を入れて混ぜる。レンジで20秒加熱して混ぜる。そこに、キャベツ、クレイジソルトを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿にもり、黒胡椒をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッとあとひく美味しさです。