レンジで簡単♪アンチョビキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジ調理で簡単♪
ピリッとあとひく美味しさです。

材料(3〜4人分)

キャベツ
握りこぶし2つ分
アンチョビフィレ
3本
黒胡椒
少々
クレイジーソルト
少々
●オリーブ油
適量(大1)
●おろしにんにく
大1/2
●鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして、ラップしてレンジで2分加熱したら、水気を絞る。

    鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。
  2. 2
    耐熱ボールにアンチョビ、●を入れて混ぜる。レンジで20秒加熱して混ぜる。そこに、キャベツ、クレイジソルトを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿にもり、黒胡椒をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする