作り方
-
- 1
- 白菜は細切りします。
大根は千切りします。
豆腐は一口大に切ります。
ちくわは斜め切りにします。
-
- 2
- 米ヌードルは熱湯で硬めにもどし、ざるにあけます。
-
- 3
- 鍋に○を入れ、ペーストを溶かします。
-
- 4
- 火にかけ、白菜、大根、手羽元、ちくわを入れ沸いたら,火を弱め煮込みます。
-
- 5
- 手羽元に火が入ると、豆腐、米ヌードルを入れ1分ほど煮たら出来上がり。
-
- 6
- 器に盛り付け、ネギをのせて、頂きまーす。
おいしくなるコツ
すり身的なものと、お肉系か、魚介系を入れると、よいお出汁も出ます。
きっかけ
暑くなると、タイ料理が食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タイスキはつけダレタイプですが、一緒に煮込みました〜‼️