焼きそばナポリタン レシピ・作り方
![焼きそばナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2903d588b060eb50ab2ad80620c6d93c52e6cc6.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜め切りに、玉ねぎは薄めにスライスし、ピーマンは細切りします。
- 2 焼きそば麺は耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで、30秒加熱します。
- 3 フライパンにキャノーラ油をひき、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ソーセージ、ピーマンを炒め、馴染んだらケチャップを入れます。
- 4 よく馴染んだら、焼きそば麺を入れ、混ぜ合わせながら炒め、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
- 5 お皿に盛り、粉チーズをふりかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/07/24 20:14きのこのみみさん♪レンジ加熱で焼そばが、もっちりとした麺になりました!たっぷりのケチャップがよく絡んで、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
もっちり美味しいです‼️