シャキシャキじゃがいものピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 小2個
- シュレッドチーズ カップ2/3
- オリーブ油 小さじ1
- ドライガーリック ひとつまみ
- 塩、胡椒 少々
- イタリアンドライハーブ 少々
- 赤唐辛子粉 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは2㎜位に細く千切りする。(すぐに火が通る様に)水につけて灰汁を取る。
-
2
作り方1をざるでしっかりと水切りする。
小フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火点火し、じゃが芋を広げる。
塩、胡椒、赤唐辛子粉、イタリアンドライハーブをふる。 - 3 じゃがいもは動かしたり混ぜたりすると折れやすいので、なるべくそのままで焼き火を通す。半分火が通ったところでシュレッドチーズを広げ、蓋をして焼く。
-
4
チーズが溶け、じゃが芋の間からフライパンに流れ落ち 焼き色が着いたら、平皿の上に裏返して盛り付ける。
カットしてお召し上がりください。
きっかけ
じゃがいもの消費
おいしくなるコツ
じゃがいもをなるべく細くし、火を通りやすくするのがポイント 塩は強めに調味ください
- レシピID:1780043122
- 公開日:2022/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません