シャキシャキじゃがいものピザ レシピ・作り方

シャキシャキじゃがいものピザ
  • 約30分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
じゃがいもとチーズだけのシンプルピザ おつまみ用

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 小2個
  • シュレッドチーズ カップ2/3
  • オリーブ油 小さじ1
  • ドライガーリック ひとつまみ
  • 塩、胡椒 少々
  • イタリアンドライハーブ 少々
  • 赤唐辛子粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは2㎜位に細く千切りする。(すぐに火が通る様に)水につけて灰汁を取る。
  2. 2 作り方1をざるでしっかりと水切りする。
    小フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火点火し、じゃが芋を広げる。
    塩、胡椒、赤唐辛子粉、イタリアンドライハーブをふる。
  3. 3 じゃがいもは動かしたり混ぜたりすると折れやすいので、なるべくそのままで焼き火を通す。半分火が通ったところでシュレッドチーズを広げ、蓋をして焼く。
  4. 4 チーズが溶け、じゃが芋の間からフライパンに流れ落ち 焼き色が着いたら、平皿の上に裏返して盛り付ける。
    カットしてお召し上がりください。

きっかけ

じゃがいもの消費

おいしくなるコツ

じゃがいもをなるべく細くし、火を通りやすくするのがポイント 塩は強めに調味ください

  • レシピID:1780043122
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテト
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る