カレーグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カレーの種類は問わない 野菜や肉がごろごろ入っている場合は、包丁でたたくように刻み 具を小さくする。
-
2
じゃが芋は丸ごと蒸かすかレンジにかけて中まで柔らかくする。皮を剥いて厚さ5mmくらいにスライスする。
くっつかないようにグラタン皿底にマヨネーズを少量塗ってからじゃが芋を並べる。 -
3
じゃが芋→カレールウ→マヨネーズ→じゃがいも→カレールウと層にして重ねる
途中 じゃがいもの上には胡椒をふる。
最後にシュレッドチーズを被せるようにおく -
4
オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く
250℃ 20分~
きっかけ
残りカレーを活用して味付け不要のお手軽料理
おいしくなるコツ
マヨネーズ量はカレールウの粘度にもよります 口当たりが滑らかになるように加えているので、ルウが柔らかい液状のときは減らしてください
- レシピID:1780043110
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2022/08/02 12:56お昼にいただきました!
ありがとうございます★