レンジで簡単作り置き♪もうかさめの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もうかさめ 4切れ
- おろし生姜 小1
- 水 50cc
- 酒 大2
- みりん 大2
- 砂糖 小1
- 醤油 大2
作り方
- 1 もうかさめは食べやすく切る。分量外のたっぷりの熱湯にくぐらせてザルにあける。
- 2 深めの耐熱皿に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて、ラップを落し蓋のようにかけて、レンジで3分加熱する。魚を裏返して再度ラップをかけてレンジで2分加熱する。
- 3 そのまま5分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件