きゅうりのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは縦に六分割位にし、長さは漬け込む瓶の高さや大きさに合わせて短くする。塩をふっておく。
生姜は千切りにする。 - 2 黒胡椒は、丸粒をたたいて粗く潰す。
- 3 煮沸消毒した瓶にきゅうりを縦に並べて詰める。間に黒胡椒、赤唐辛子、イタリアンドライハーブ、生姜を撒く。
-
4
キュウリが浸かるようにカンタン酢を注ぐ。
ハチミツを一番上に乗せ蓋を占める。
冷蔵庫にいれて2~3日後にお召し上がり下さい。漬けた液は切ってから盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
3 件