きゅうりのピクルス レシピ・作り方

きゅうりのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
旬の夏野菜キュウリを使って簡単ピクルス

材料(4人分)

  • きゅうり 2~3本
  • カンタン酢(ミツカン) 100㏄~
  • イタリアンドライハーブ ふたつまみ
  • 赤唐辛子(小粒) ひとつまみ
  • ハチミツ 小さじ1
  • ふたつまみ
  • しょうが(千切り) 小さじ1/2
  • 黒胡椒(丸粒) 15粒

作り方

  1. 1 キュウリは縦に六分割位にし、長さは漬け込む瓶の高さや大きさに合わせて短くする。塩をふっておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 黒胡椒は、丸粒をたたいて粗く潰す。
  3. 3 煮沸消毒した瓶にきゅうりを縦に並べて詰める。間に黒胡椒、赤唐辛子、イタリアンドライハーブ、生姜を撒く。
  4. 4 キュウリが浸かるようにカンタン酢を注ぐ。
    ハチミツを一番上に乗せ蓋を占める。
    冷蔵庫にいれて2~3日後にお召し上がり下さい。漬けた液は切ってから盛り付けます。

きっかけ

採れたてキュウリをたくさん頂いた

おいしくなるコツ

イタリアンドライハーブは好みで増減して下さい

  • レシピID:1780043032
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりきゅうりの漬物
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/08/26 19:34
    きゅうりのピクルス
    きょうはこちら♬胡椒(ブラックペッパー)とせん切り生姜にイタリアンハーブでいっきにオシャレな味のピクルスに✨とっても素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
  • 月のおと
    月のおと
    2022/07/07 01:52
    きゅうりのピクルス
    びっさんさん(◍•ᴗ•◍)しっかり漬かって、いろいろ入れたものが味染みてておいしかったです♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/06/27 18:28
    きゅうりのピクルス
    胡瓜の季節がやって来ましたねっ!収穫が1日遅れてお化け胡瓜が現れました(笑)胡瓜仕事で家中青臭いと言われたけど私は好きです❤️沢山漬けて毎日たべますね~!感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る