牛乳でコクあり❤️夏大根のべったら漬け風 レシピ・作り方

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善ちゃん
牛乳を使った大根のべったら漬け風の漬物です。
まろやかなコクのある優しい味の大根漬けです。
漬け汁は、酢と牛乳が1対1で、その半量がお塩、その倍量が砂糖です。

材料(10人分)

大根
800g
牛乳
60cc
60cc
砂糖
120g
30g

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、縦に4等分に切ります。
  2. 2
    漬け汁の牛乳、酢、砂糖、塩を準備します。
  3. 3
    ジッパー付きの保存袋に砂糖、塩、酢、牛乳を入れて、袋を揺すってよく混ぜます。
  4. 4
    ジッパー付き袋に大根を入れて、漬け汁と馴染ませ、空気を抜くようにジッパーを閉めたら、バットに並べるように置き、冷蔵庫で保存します。
  5. 5
    1日1回か2回、上下をひっくり返します。
    3日程度で美味しく頂けます。
  6. 6
    漬けてから冷蔵庫に保存しながら、1週間程度で食べきりましょう。

きっかけ

習い事の先生のお宅でご馳走になり、美味しかったので教えて頂き、アレンジしてみました(^^)

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物牛乳・乳飲料大根

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善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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